万搏app平台首页-2020上海书展现场不再售票 实体门票、电子门票怎么预约?

万搏app平台首页-2020上海书展现场不再售票 实体门票、电子门票怎么预约?

东方网记者包永婷8月5日报道:下周三,2020上海书展暨“书香中国”上海周将在上海展览中心开幕。记者从上海书展第二次新闻发布会上获悉,上海书展分日场票和夜场票,票价分别为10元、5元,采用线下实体票与线上电子票分渠道销售预约,展会现场不再出售门票。所有门票采取实名预约制,需提前与有效身份信息绑定。每天17:00至18:00的清理场地及防疫消杀时间,全体读者观众和展台工作人员需离场。

 

为落实常态化疫情防控要求,确保上海书展安全、顺利、圆满举办,2020上海书展在市民读者购票、入场、在场、离场、停车等环节与往年不同。

在购票方面,从8月12日至18日,上海书展分日场票和夜场票,票价分别为10元、5元,维持往年价格不变。所有票品采取实名预约制,需提前与有效身份信息绑定。绑定成功,入场时出示有效身份证件和购票凭证,通过核验即可入场。

今年上海书展门票采用线下实体票与线上电子票分渠道销售预约,展会现场不再出售门票。事先未完成门票预约的市民读者,请不要前往展馆。

线下实体票分为日场票、夜场票两种。从8月6日(周四)上午10:00起,通过上海12家新华书店门店销售预约,售完为止。市民现场凭本人身份证件购买,一人最多可购买3张。代替他人购票的,务请提前准备好相关人员有效身份信息。与购票同步,现场进行预约,需一票一证绑定,门店工作人员可以予以协助。儿童购票同样需绑定身份信息,请家长协助。

线上电子票同样分为日场票、夜场票两种。从8月7日(周五)上午10:00起,开放购票二维码销售预约,售完为止。市民可在大麦网、“上海书展·阅读的力量”线上平台、上海书展云上展、上海书展官网及微信公号等相关渠道获取二维码购买。与购票同步,线上进行预约,需一票一证绑定。儿童购票同样需绑定身份信息,请家长协助。

在入场方面,本届书展分别设置南安检篷房(上海展览中心2号门、3号门)和北安检篷房(8号门),观众入场须通过初检、安检、验票绑定三个步骤。若入场过程中出现身体不适、体温异常等情况,须配合工作人员安排,前往现场医疗观察点由专业人员安置。若儿童入场无法出示身份证原件,须向工作人员出示相关身份证明,核验后方可入场。

整个书展期间,现场读者观众需全程佩戴口罩。每天17:00至18:00为清理场地及防疫消杀时间,全体读者观众和展台工作人员需离场,现场将提前提醒告知,希望大家配合。

在停车方面,上海书展举办期间,上海展览中心不接受任何读者观众的停车需求。书展主办方强烈建议读者观众选择公共交通前往。同时,联动静安嘉里中心,书展期间读者观众凭书展购票反馈短信息或离线电子票凭证,可享受嘉里中心两小时免费停车。数量有限,额满为止。