万搏官方app-暴雨加地震!日本气象厅向歧阜长野发布“双重警戒”

图中黑色区域为发表“大雨特别警报”区域(weather news)

海外网7月8日电 当地时间8日上午,日本气象厅向歧阜县和长野县发布最高级别的“大雨特别警报”,呼吁民众“全力保命”。由于暴雨导致的地基松软,加之当地地震频发,气象部厅提醒民众需要保持“双重警戒”。

歧阜县的一处公路被冲毁(日本国土交通省)

据日本《产经新闻》8日报道,异常活跃的梅雨前线在日本九州岛引发持续强降雨后,开始向东部移动,降雨中心目前位于歧阜和长野县,部分地区观测到有记录以来单日最大降雨量。该地区近期以来地震持续不断,大雨则进一步导致地基松软,气象厅表示滑坡泥石流等地质灾害的风险非常高,提醒民众保持“双重警戒”。

暴雨在九州地区引发洪灾(NHK)

截至当地时间10日,梅雨前线将继续在自九州岛至东北地区的日本上空停滞,并带来持续降雨。以九州地区的熊本县为中心,大雨已经导致了至少57人死亡、2人心肺停止、17人失踪,搜救工作目前仍在进行中。(海外网 王西洛)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,浏览人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。

责编:王西洛、刘强