万搏官方app-没了收入 巴黎导游举起蒙娜丽莎肖像卢浮宫前抗议

7月6日,数十名戴口罩、手举蒙娜丽莎肖像的巴黎导游在法国卢浮宫门外抗议,要求政府提供更多支持,帮助他们度过新冠肺炎疫情和游客短缺的危机。

据路透社7月6日报道,这些导游站在卢浮宫的玻璃金字塔前,用蒙娜丽莎的肖像挡住自己的脸,以此向政府抗议。6日,卢浮宫刚刚在关闭了4个月后重新开放。

今年5月,法国政府宣布了价值180亿欧元的扶持措施,支持旅游业免受新冠肺炎大流行的影响。

但抗议者玛格特·施密茨(Margot Schmitz)表示,这些资金并未发到像她这样的导游手中,他们中的大多数人签订的都是短期合同,面临着迫在眉睫的财务危机。

“政府对此置若罔闻。” 施密茨说,“我们无法发声。”

卢浮宫博物馆馆长让·吕克·马丁内斯估计,自从3月13日关闭以来,卢浮宫的损失超过4000万欧元,约合3.18亿元人民币。而重开后,访客量最多也只能有去年夏季的两、三成,预计每天最多有4000到10000人到访。

责编:张青津