换帅如换刀!刘炜接过大鲨鱼指挥权,率队结束三连败

换帅如换刀!刘炜接过大鲨鱼指挥权,率队结束三连败

俗语说,换帅如换刀。此前三连败的上海久事男篮,今天下午,由教练组组长刘炜接过外教马诺斯的指挥权,最终他率队以85比75战胜广州队,终于迎来CBA复赛后的首场胜利。

图说:刘炜在场边指挥 图IC

此前大鲨鱼三连败,而且比赛过程均是先发挥不错后来却“突然断电”,这种先赢后输的情况很打击球队士气,也让执行主教练马诺斯坦言自己没有完全取得队员的信任。如果再失利,那么大鲨鱼理论上的季后赛希望也将破灭,俱乐部经过慎重考虑,决定让刘炜火线接过指挥权。本场对广州队的比赛,大鲨鱼名义上的主帅还是马诺斯,但是临场战术布置和指挥完全由刘炜完成,这也成为刘炜事实上执教大鲨鱼的第一场CBA比赛。

换帅后的上海男篮士气大振,而广州队则表现低迷,上半场大鲨鱼就取得18分的优势,以48比30领先。上半场发挥最出色的是蔡亮,他砍下14分5个篮板3次助攻,三项数据均为全队最高。大鲨鱼在篮板球上以25比18领先,在助攻上也以16比8领先,可谓三军用命。

图说:上海男篮在比赛中 图IC

第三节双方的发挥平分秋色,大鲨鱼带着19分的优势进入第四节。最后一节有一段时间,大鲨鱼也表现低迷,被对手打出一波攻击高潮,分差一度缩小至10分以内。不过刘炜及时叫了暂停,暂停后罗汉琛和李根连得3分,大鲨鱼领先优势又扩大到两位数。此后时间所剩无几,大鲨鱼最终将优势转化为胜势,以10分的领先结束比赛,刘炜也赢得执教首秀的开门红。(新民晚报记者 李元春)