万搏官方app-课外教育砸下25万!慈母对孩子教育不计回报,感慨早就该让孩子轻松成长!

万搏官方app-课外教育砸下25万!慈母对孩子教育不计回报,感慨早就该让孩子轻松成长!

在本市东部,有一位母亲,虽然自己部分生活自理困难,但仍花重金投入孩子教育不计回报,课外教育砸下25万。

民办摇号后,她孩子被民办初中录取。她感慨道:“其实应该轻装上阵,可以省下不少钱。”

课外教育共砸下25

王女士的孩子小羽(化名)今年小学毕业。周到记者了解到,小羽从幼儿园开始到现在的课外培训费为25万元。

每一年每一笔课外费用,他的妈妈王女士都写在了一份表格里,其中包括爵士舞、拉丁舞、跆拳道、游泳、绘画、书法、萨克斯、语数英等共计86项支出。

记者帮她计算了一下,平均每项支出是2900元,和现在培训机构一学期的大班课学费接近。

图: 小羽的部分教育付费清单

小羽聪明好学,在班级中也担任通讯员、学习小组长,通过一系列学习,拿到了社会艺术水平考级萨克斯二级与跆拳道四级的成绩。

王女士表示,自己是上海电视大学的国际金融专业毕业,在早年工作就已经涉及理财、股票、黄金等业务,她一直学习投资直到现在。小羽大部分学习支出费用都是通过理财投资而来。

部分生活自理困难,携娃住母家

“我自己是肢体二级残疾,现在退休之后就希望孩子能够成材。”小羽母亲王女士显得有些激动。

王女士早年因意外坠楼,导致一条腿残疾,部分生活不能自理,又因为丈夫白天需要外出工作无法照料自己,考虑再三,王女士携孩子小羽住进了母亲家,由母亲来照顾自己的起居,丈夫则以一周一次的频率来看望他们。

王女士告诉记者:“现在我们家是丈夫主外,工作挣钱,我主内,全心负责孩子教育。”

孩子小升初,进了心仪民办学校

孩子今年小升初,王女士先向“三公”之一的上海市实验学校投递简历。石沉大海后,她选择了上海民办启能东方外国语学校。

摇号前,王女士和孩子心态都较为平和,一切抱着顺其自然的想法做。结果因为今年民办学校首次摇号,家长比较谨慎,部分学校报名数未超计划数,全部录取,小羽也因此被录取。

图: 小羽被心仪初中录取

感慨:早就该让孩子轻松成长!

小羽在幼儿园和小学时, 为了让孩子显得“更聪明”,王女士决定不仅要报培训班 ,还要为孩子在校外找家教老师。

由于先前经常会去孩子所在教育补习机构旁听公开课,王女士与机构外教交流过几次。她致电机构索要外教的联系方式,在联系上对方后,王女士向外教提出了能否给小羽在家里,上一对一的外教课程的请求,由于与机构有合约规定,签约过的老师不能私下授课,但是他愿意将自己靠谱的英国朋友们介绍给王女士当家庭教师。起初王女士有些犹豫,在孩子小羽的支持下,她同意了。

在新的老师与王女士进行课前交流时,王女士意识到了一个困难——对方似乎完全不会中文。

王女士便当起了这位英国老师的助教。当他与孩子之间的交流有偏差时,由王女士进行翻译和讲解,学习的内容主要为自然拼读和单词记忆游戏卡。王女士还常用咖啡、烘焙点心和丰盛的家常菜款待老师。

图: 王女士请辅导老师吃家宴

一个月后,学校课堂上的英语老师随意提起了一种动物让学生们试着说出它的英语时,在一片寂静之中只有小羽举起了手,大声地说出了答案。这让王女士觉得自己的心血没有白花。王女士就此为小羽聘请了更多的老师……

今年民办学校首次摇号,小羽被录取的民办学校,没有任何考察和面谈。王女士不由感慨道:“其实应该轻装上阵,可以省下不少钱的。早知道不需要通过考察和面谈选拨牛娃,孩子轻松,家长轻松,也根本不必花掉这么多钱。我早就应该让孩子轻松成长!”