万搏官方app-减税降费助复工复产 稳住外贸基本盘

万搏官方app-减税降费助复工复产 稳住外贸基本盘

央视网消息:疫情防控常态化,复工复产加速进行,减税降费等一系列惠企惠民优惠政策也在落实落细。今天(4月29日)的“数说经济”,我们通过一组数字来看看优惠政策中的“真金白银”是如何为企业复工复产助力的。

数据一:7428亿元! 国家税务总局今天介绍:在税收收入同比下降16.4%的情况下,今年一季度全国累计实现减税降费7428亿元,其中包括2019年更大规模减税降费政策在2020年继续实施形成的减税降费4246亿元,还有2020年新出台支持疫情防控和经济社会发展的税费优惠政策新增减税降费3182亿元。这些新增的减税降费,主要就来自于为了支持市场主体复工复产出台的阶段性减免企业社保费和减征职工医保费等政策。真金白银的政策,正是为了助力企业恢复生产,提振信心。

数据二:近1万亿元!今年以来,面对疫情防控影响,我国明确积极的财政政策要更加积极有为,稳健的货币政策要更加灵活适度。今年3月,银保监会等五部门联合出台措施,明确因疫情影响不能按时偿还贷款的中小微企业可以申请延期还款。据统计,将近1万亿的贷款享受了这个政策。财政通过减税降费为企业做减法,金融则在为助力中小微企业做加法,增加贷款投放,共同缓解企业资金压力。

数据三:1100家!我国外贸韧性强、竞争力强、长期向好的发展趋势不会改变。在做好疫情防控的同时,如何稳住外贸基本盘呢?精心办好第三届中国国际进口博览会就是其中一项重要举措。4月27日,第三届中国国际进口博览会技术装备展区专场宣介会在上海举行,今年,技术装备展区将全面“扩容升级”,展区融汇了大量世界500强企业,各种首发产品齐聚,众多展品代表着全球装备制造业的最高水平。截至目前,第三届进博会已签约展览面积超过规划面积的70%,签约参展企业达到1100家。

责编:纪爱玲