万搏官方app-西安高新区中国西安出海产业园揭牌成立

万搏官方app-西安高新区中国西安出海产业园揭牌成立

4月1日,中国西安出海产业园在陕西省西安高新区揭牌成立,园区建成后,预计5年内新注册超过35家出海行业企业,形成百亿出海产业规模。

西安市委常委、高新区党工委书记钟洪江,高新区党工委副书记、管委会主任齐海兵,易点天下网络科技股份有限公司CEO邹小武共同为产业园揭牌,高新区管委会副主任杨华、祝鹏翘参加。易点天下联合创始人兰向辉介绍项目情况。

聚力建设全国出海产业标杆助力中国企业扬帆远航

西安高新区联手易点天下共同建设中国西安出海产业园,旨在帮助更多的中国企业、中国品牌走出国门、走向世界。产业园选址西安高新区软件新城,由西安首家“独角兽”企业易点天下负责运营,将通过互联网出海,利用大数据、云计算、人工智能等技术,为创新创业、企业发展赋能,将陕西的优质产品、服务、技术、历史文化等资源带向全球。

“出海是新兴技术和产业的出口,也是我国实力输出的表现形式之一,出海产业是基于互联网特别是移动互联网的朝阳产业。在高新区的大力支持下,易点天下将全力建好出海产业园,释放企业经济发展的新动能、创造新活力,积极引导区内企业找到最佳出海之路。”据邹小武分析,当前疫情对全球经济造成严重影响,但对互联网行业来说,疫情带来的全球化格局深度调整,给行业的发展带来了新机遇,品牌跨境出海逆势迎来新生机,将成为中国企业突围的新道路。

此次,西安高新区与易点天下携手打造专业化、集群化、规模化的企业出海集群园区,聚力建设全国出海产业标杆,抢占出海产业发展先机。项目建成后5年内预计新注册超过35家出海行业企业,形成百亿出海产业规模,带动电子商务、结算、云计算、大数据、人才培训等行业发展,成为西安新经济重要增长点。

打造跨境贸易平台架起物流桥梁创造新的增长点

在全球疫情蔓延的形势下,中国西安出海产业园的建设成立,将在打造跨境电商服贸平台、建立国内外物资交流桥梁,打破贸易壁垒,促进中国企业深度参与全球化贸易,创新企业发展方式、寻找并打造新的经济增长点等方面产生深远影响。

产业园将充分发挥易点天下的行业领军优势,为企业出海提供一站式服务,支持企业在“一带一路”国家和地区设立境外分销和服务网络、海外仓等基础设施,全力帮助企业精准搭建“平台+物流交易+供应链”综合跨境电商、贸易服务平台,打通国内外贸易路径、架起实体经济间的交流桥梁。“在帮助企业建设物流平台方面,产业园的优势主要体现在利用前期的经验与数据筛选,为客户寻找到专业、优质的第三方物流公司,极大的提升对接效率。”邹小武介绍说。

依据规划,产业园通过聚集电商、金融、企业服务、新制造、文化等五类出海企业,吸引龙头企业入驻,进而带动信息、资金、人才、技术、模式等要素流动聚集,以移动互联网、人工智能、共享经济等新技术和新商业模式向海外拓展。在疫情全球蔓延的当前,产业园的成立为中国企业通过互联网平台突破逆全球化思潮造成的贸易障碍,深度参与全球化贸易打下坚实基础。

“企业实现发展,只有两条路径,一是产业深耕,一是出海谋生。”邹小武说,产业园助力企业出海,将促进企业创新发展方式,打造新的经济增长点,整合优质跨境生产要素,集聚创新发展动能,从而推进高新区整体提升对外开放的水平,为建设世界一流园区源源不断的创新动力。

责编:纪爱玲