万搏app2.0苹果下载-云推广创新营销 乘龙日均订单突破300台

万搏app2.0苹果下载-云推广创新营销 乘龙日均订单突破300台

2020年,疫情肆虐,对社会经济发展造成较大冲击,特别是对于国内汽车行业而言,前两个月的总体销量更是呈两位数下滑。然而,就是在这样的下行环境中,东风柳汽旗下的乘龙汽车在积极“逆行”抗疫的同时,全力复工复产,不仅第一时间交付抗疫用车以支援疫情严重地区,而且通过全体系加强“云端”销售服务创新,成功实现了逆境突围,1-3月截止到日前,累计订单逆势反超,同比增长近10%,引发市场广泛关注。

全媒体矩阵效能显现,积极抗疫树良好形象

面对突如其来的疫情,在公司总经理唐竞的重视与领导下,东风柳汽全体员工将疫情导致复工难等挑战转化为数字化创新的机遇。东风柳汽乘龙汽车自2017年起连续三年销量创历史新高,疫情期间也迈出了持续加速赶超的步伐。

东风柳汽通过全媒体矩阵率先发力,疫情爆发以来,由主流媒体、官网、官微、经销商自媒体等构成的东风柳汽乘龙全媒体传播矩阵,曝光量同比增幅高达710%,并且还搭建了360度全景看车、明星车型卖点易企秀、品牌微官网等“网上看车”平台,让消费者足不出户便可如身临其境般一睹乘龙风采。

与此同时,东风柳汽积极履行企业社会责任,早在2月初,便通过东风公益基金会向疫区捐款100万元,并紧急排产确保湖北防疫车在第一时间的交付、激励乘龙卡友逆行驰援。随后,东风柳汽乘龙便通过推出延期还贷服务、向通盛租赁申请调整租金支付计划(展期)、减免违约金、征信保护等多种支持政策,做好非常时期的服务保障工作,为卡友解决燃眉之急。随后,又紧急排产确保湖北防疫车在第一时间的交付、激励乘龙卡友逆行驰援。既树立了优秀的企业公民形象,同时也为企业未来的发展营造了良好的舆论氛围。

直播订购活动竞开花,厂商携手创新营销忙

自2月起,乘龙汽车迅速有效开展了一系列经销商培训,全面加强销售顾问的专业知识学习,并组织优秀经销商分享成功经验,使广大经销商伙伴对乘龙汽车主销产品的卖点有了更深入的了解,他们的线上推广销售技能也获得显著提升。

在此基础上,东风柳汽动员经销商借鉴网红带货直播,不拘一格地举办线上直播订购会。一时间,主题为“众志成城抗疫情,乘龙创富线上爱”的直播订购活动在各地开花,2月至今共计开展234场线上直播。在此期间,订车钜惠礼、订车加油礼、子女关怀礼、延期还贷等诚意满满的线上“专供”福利,为直播活动造势升温,再加上保客电话回访等“零接触”式推广,使得疫情期间经销商线上集客量同比增长210%,带动整体集客同比增长47.7%。仅在线上推介平台,累计订车量便达1350台,用真实销量展现出了东风柳汽优秀的网销实操能力。自2020年2月底,东风柳汽乘龙已实现了订单快速恢复并持续增长,截至目前日均订单已突破300台。

通过东风柳汽在这次疫情中的出色表现,我们看到了国有企业在疫情防控、助力复工复产等工作中发挥了不可替代的重要作用,以及国企所特有的制度优势以及巨大潜力。随着中共中央政治局常务委员会会议强调的“要加快推进国家规划已明确的重大工程和基础设施建设”建议的快速推广与落实,作为国产汽车品牌佼佼者的东风柳汽乘龙也必将随势而行,迎来更加巨大发展的空间,开启崭新的篇章。(东风柳汽 供图)

责编:张阳