万搏app2.0苹果下载-新疆昌吉州开展重点招商项目“云推介”

万搏app2.0苹果下载-新疆昌吉州开展重点招商项目“云推介”

为全面做好促投资、稳增长工作,确保完成全年的招商引资目标任务,让招商引资“不掉线”。3月20日,新疆昌吉州组织召开了重点招商项目“云推介会”,现场通过中国移动云视讯与12位有意向在昌吉州投资的企业家代表进行视频连线。

据了解,此次招商引资项目“云推介”是昌吉州抓经济发展、抓项目推进的系列举措之一,是昌吉州3月12日“云签约”之后的第二次线上招商活动,让更多的客商可以在疫情期间足不出户就能了解到昌吉州的投资优势和发展前景。昌吉州商务局、发改委、工信局、文旅局、农业农村局、营商环境服务中心等部门领导,就昌吉州投资优势、重点招商项目、发展扶持政策、营商环境等问题与大家进行互动交流。

为积极应对疫情防控对招商引资的影响,昌吉州商务局不断创新招商方式,积极开展网络招商,通过大数据提前锁定客商范围,通过网络平台提前宣传,精准对接客商,开展网络洽谈。

昌吉州商务局局长刘婉琳表示,今年以来,昌吉州党委、政府聚焦社会稳定和长治久安总目标,保持战略定力、抓住发展重点,坚持并落实州党委研究确定的各县市、园区功能定位、发展方向和产业布局,全面应对疫情影响,推动经济高质量发展。全州各县市(园区)不断创优营商环境,提升招商引资服务水平和质量,设立、公布投资咨询和投诉受理专线电话,实行首问负责制,对投资者的咨询和反映的问题,及时给予解决答复,畅通政策“最后一公里”。昌吉州正努力打造审批最少、流程最优、体制最顺、机制最活、效率最高、服务最好的投资环境。

会上,昌吉州商务局副局长韩光通过视频和图文直播的方式面向全国的在线客商,全面展示了昌吉州区位优势、资源优势、环境优势、经济优势和营商环境优势,围绕昌吉州重点发展的现代煤电煤化工、有色金属冶炼和压延加工、装备制造、新型建材、农副产品精深加工等,以及生物科技、新材料、新能源、大数据、金融、现代物流、文化旅游、康养、信息服务等战略性新兴产业,推介发布了60个重点招商项目。

下一步,昌吉州将进一步创新招商方式,采取线上加线上等多种方式加强项目跟进。充分发挥区、州商协会、驻北京、上海招商联络处优势和渠道,推介和洽谈招商引资项目,创新开展“不见面招商”。(陈杰)

责编:纪爱玲