万搏app平台首页-丑闻!美高官被指:一边隐瞒疫情,一边内幕交易卖股票

万搏app平台首页-丑闻!美高官被指:一边隐瞒疫情,一边内幕交易卖股票

自昨天开始,多家美国媒体披露了一则让人震惊的猛料,称美国国会参议院情报委员会的主席、共和党人理查德·伯尔(Richard Burr),曾在2月中上旬美国股市崩溃之前,一边对公众表示美国的疫情可防可控,一边却抛掉了大量的股票……

根据美国广播公司新闻网(ABC)和《华盛顿邮报》的报道,这个美国国会情报机关的头子,在2月13日突然抛售了他和配偶手上的大量股票,其中不乏如今在美国的新冠病毒疫情冲击下遭到重创的餐饮业和航运业的股票。

截图来自美国ABC新闻网的报道

根据《华盛顿邮报》的报道,当时他总共抛售了33只股票,价值在62.8万至172万之间。

▲截图来自美国《华盛顿邮报》的报道

据ABC新闻网的报道,伯尔抛售股票的这些数据,是美国媒体通过美国国会的相关官员财产公开机制获得的。其中,伯尔2月13日的这次抛售行为,是他在2月27日时上报的。ABC新闻网还称他并没有上报任何买入过股票的信息。

可在一周前的2月7日,伯尔却公开在媒体上撰文淡化新冠病毒疫情对美国的威胁,称“在特朗普当局的带领下,美国比以往都更加充分地准备好去应对包括新冠病毒在内的公共卫生威胁”。

结果,随着如今美国股市接连熔断崩盘,伯尔在2月7日淡化新冠病毒疫情威胁的事,以及他在2月13日突然卖光股票的事一叠加,再加上他美国国会参议院情报委员会主席的身份,可以第一时间接触到大量敏感的情报信息,美国媒体和公众便开始强烈怀疑他是不是提前获得了什么“内幕”消息,才提前抛掉了大量的股票,却对公众隐瞒了实情。

截图来自美国ABC新闻网的报道

更加激化这种怀疑的是,伯尔曾在2月27日的一个私人社交俱乐部上向与会的高端商业人士们发出警告,称新冠病毒的疫情很严重,不亚于1918年席卷欧美的大流感。

根据美国国家广播网NPR曝光的一段讲话记录,伯尔在发言中称:“有一件事我可以告诉你们,那就是这个病毒传染性非常强烈,比近期历史上我们见过的其他病毒都要强”。

可就在同一天,曾被伯尔称赞应对疫情有方的美国总统特朗普,却在一场关于美国疫情的公开发布会上不着调地宣称病毒有一天会“神奇地消失”。

之后,在3月3日的时候,这个伯尔在评论他所在的北卡罗莱纳州出现的新冠病毒疫情时,也仍然在坚持宣称“在应对新冠病毒疫情这种公共卫生紧急事件时,美国比其他国家都准备得更好”。

截图来自美国《华盛顿邮报》的报道

不过,伯尔似乎并不是第一个在美国的疫情信息上被指控“对外淡化威胁,对内却赶紧卖股票”的人。美联社的报道就称,至少有4名美国共和党的参议员都涉嫌在搞这种“外松内紧”的套路,抢在美国人对疫情的严重程度还不了解,股市还没崩盘前,先卖掉了自己手上的股票。

截图来自美联社的报道

目前,伯尔的办公室已经发表声明,称伯尔过去20年来一直都在致力于加强美国的公共卫生应对能力,并称他自今年2月起就一直致力于提醒公众做好应对冠状病毒的扩散。

伯尔本人也在他的社交媒体账号上发帖,称媒体是在断章取义他的话。

但他和他的办公室尚未回应公众关于他“内幕交易”的指控。因此,在他的网贴下面,仍有大量美国网民在追问此事。

最后值得一提的是,就连平时最支持特朗普和美国共和党的福克斯新闻网的主持人塔克·卡尔森,以及其他一众美国保守派媒体,似乎都看不下去这件事了。卡尔森就在他的节目中称,如果伯尔无法就抛售1百万股票的事情给出一个诚实的解释,就应该立刻辞职并接受审判。

“在国家面临危机的时候,最大的道德犯罪就是对国家的背叛”,他说。

( 环球时报/耿直哥)

责编:朱箫