万搏app平台首页-新疆奇台县:打好复工复产战“疫”

万搏app平台首页-新疆奇台县:打好复工复产战“疫”

2月25日,新疆昌吉州派驻奇台县领导、昌吉州政协副主席刘春生,奇台县委书记、奇台县新冠肺炎疫情防控工作领导小组组长马旭东调研企业复工复产情况。

马旭东在调研企业复工复产工作时强调,要坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话、重要指示精神、党中央决策部署和区、州党委决策要求,在确保做好防疫工作的前提下,安全有序推动企业复工复产,以两手抓、双胜利的实际成效交上合格答卷。

调研中,马旭东一行先后来到新疆九立禾种业有限公司,奇台金天山农业科技有限责任公司,了解疫情防控、员工到岗、生产经营等情况,叮嘱企业负责人,要认真落实各项防控要求,切实做好员工防护、健康监测、环境消毒等工作,科学合理安排生产,统筹做好疫情防控和企业生产经营活动。

在随后召开的疫情防控期间企业复工复产座谈会上,马旭东与各企业负责人深入交流,了解并现场解决企业复工复产过程中存在的困难。

马旭东强调,当前,全国疫情防控工作正处在最吃劲的关键阶段,要毫不松懈抓紧抓实抓细防控工作,稳步有序推动企业复工复产;要切实抓好企业复工复产“五统一”工作,严格防控措施,完善防控应急预案,坚决防止复工复产中发生疫情;各级各部门要切实解决好企业复工复产中面临的实际困难,用心用情用力帮助企业复工复产、恢复产能。

据了解,目前奇台县已有奇台金天山农业科技有限责任公司、浙江中州硅业有限公司新疆一分公司两家企业复工复产,按照计划,到3月18日,全县将有35家企业复工复产。

奇台县人大常委会主任范吉军参加调研。(奇台县委宣传部  王新君)

责编:张靖雯