万搏app平台首页-党员干部带头表率 全力以赴阻击疫情

万搏app平台首页-党员干部带头表率 全力以赴阻击疫情

面对新冠肺炎疫情,农发行江苏省分行营业部党委第一时间成立防控工作领导小组,全行党员干部带头作表率,主动强化政治担当,对内严格疫情排查防控,对外做实金融服务保障,全力支持打赢这场阻击战。

织好“一张网”,压实工作责任

该行要求全辖各支行比照成立领导小组,指定专人为联络员,既明确了党支部的主体责任,更明确了“一把手”是第一责任人,必须亲自抓、负总责。各行各部室主要负责人利用电话短信、语音视频等多种形式,及时准确将有关要求传达落实到每名员工,力求做到“网格化管理,责任化行动”。同时,进一步强化监督执纪作用,对疫情防控期间“不作为、乱作为、慢作为”的现象,及时予以纠偏补正,确保以铁的纪律推动各项工作落实。

建好“三个群”,确保沟通顺畅

此次新冠肺炎疫情暴发适逢春节假期,为保证相关工作能够及时得到响应、迅速落实到位,该行充分利用“书记群”、“工作群”、“报告群”,构建起了高效的上传下达机制。明确由党委(支部)书记带头抓,在传达部署工作的同时,密切关注全行员工的思想和心理状况,引导树立打赢疫情防控阻击战的信心和决心。各支行(部室)负责人每日联系员工,了解是否出现发热、咳嗽等情况,并仔细核对实时定位,确保无特殊情况不离开家中,尤其是避免前往公共场所及疫情严重地区。及时排查员工及同住家属的健康、旅居情况,严格落实“零报告”制度,做到“有事报情况,无事报平安”,截至目前,已累计报告400余次,排查隔离3人次,均未出现任何不适现象。

抓好“六到位”,不留盲区死角

清洁消毒到位。该行加强对营业办公场所、公共区域及公务用车的卫生消毒频次,暂时关闭中央空调,并要求每隔2~3小时开窗通风一次。

物资储备到位。该行全力采购口罩、酒精、消毒液等防疫物资,优先保障柜面等经营一线需要,到岗人员按日领取口罩,库存储备基本保持1~2周的“动态平衡”。

应急保障到位。该行用大概率思维预防小概率事件,针对人员留观、大楼封楼等突发情况,制定专门工作预案,对岗位轮换、临时办公、应急保障进行周密部署。

宣传引导到位。该行在营业网点的跑马屏、显示屏上循环播放疫情防控宣传语及科普知识,加大对外投稿力度,着重宣传“爱心捐赠”“家属抗疫”“金融助力”等富有正能量的事迹。

人员管理到位。该行要求全体员工填好“生活旅居”“聚会聚餐”和“返岗到岗”三张表,确保把信息摸准,并按照“有序返程、适度返岗、弹性办公、择机调整”的原则,科学合理地做好人员组织和管理工作。

金融服务到位。在落实疫情防控“硬措施”前提下,该行引导客户通过线上渠道办理业务,网银累计签约率达100%。坚持合规底线,高效对接应急贷款资金需求,按照“特事特办、急事急办”的原则,通过信贷业务“应急通道”向苏宁易购等重点保障企业投放5228万元,专项用于防疫物资采购和民生基础保障。(图/文 孙冰 顾欣舞 汪之嵛 姜涛)

 

责编:张阳