武汉方舱医院迎来出院高峰 “方舱CT”助力检测提速

武汉方舱医院迎来出院高峰 “方舱CT”助力检测提速

央视网消息:一方面新的方舱医院正在建成,另一方面已建成的医院正在发挥越来越大的作用。昨天(18日),仅武汉江汉、武昌、东西湖三个方舱医院就有55名患者治愈出院。为全面增强收治能力,武汉除了加快方舱医院建设等工作外,还不断完善医疗条件,比如专门为方舱医院设计的“方舱CT”,就大大提高了检测速度。

18日,位于武汉国际会展中心的江汉方舱有27名患者治愈出院,这里已经累计出院88人。作为患者出院指标中的一项重要检测指标,CT的检测也在加速进行。

这间专门为方舱医院设计的“方舱CT”平均两分多钟就能扫描一位患者,每天的检查量能达到200到300人次。与此同时,通过智能化的操作、搭配5G网络传输,“方舱CT”实现了无接触操作和远程阅片。

华中科技大学同济医学院附属协和医院放射科技师长 雷子乔:过去我们需要进去,在病人的跟前去定位,增加了医务人员和患者之间感染的概率。现在我们隔室操作,可以使医务人员感染风险大大降低。

目前,武汉方舱总床位数已达10317张,而与之配套的治疗设备也在加速完善,这样的“方舱CT”也正加速建设。

联影集团客户关系部湖北省负责人 曲峰:像这样一个应急放射科CT,我们两到三天就能建设完。在洪山体育馆、汉阳国博、江岸塔子湖体育馆方舱,我们都在快速部署,今天下午就会交付使用。我们计划是在所有方舱医院去部署超过10台CT。

责编:俞镜淇

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注