西安经开区城管局全力守护旅客平安出行

西安经开区城管局全力守护旅客平安出行

“我们要求到最艰苦的工作岗位中去!”疫情来势汹汹,1月26日晚旅客服务中心10名男同志主动请战要求到抗疫的一线,他们主要负责西安北客站内所有到站的湖北籍和其他外省乘客的排查隔离以及转运工作,如遇发热人员,须立即联系120送往指定医院就诊。

这项工作艰巨而危险,他们需要随时近距离接触被转运人员,然而没有一个人退缩,队伍里的党员同志更是冲在最前线说:“我是一名党员,更应坚守在最危险的岗位!”

仅有的10名男同志全部在一线奋战,剩下的8名女同志坚强的扛起了旅客服务中心所有工作。她们克服自身困难,每夜坚守到最后一班乘客离站,再进行最后的清洁、消杀工作,赶回家最多睡上5个小时便又出现在各自的工作岗位上:她们为来往旅客指引回家路线、为外国旅客解释出行现状、为受冻的旅客端杯热水、亲自接送“特殊乘客”,因疫情查控,高铁高达层出站较慢,她们一次次耐心的安抚旅客焦躁的情绪,帮助他们照看小孩、老人。

她们身兼数职:是儿女、是妻子、是母亲,但工作需要她们,国家需要她们,她们便扎根在北客站的防疫一线,披星而出,戴月而归,舍身为国,“疫”不容辞!

疾病无情人有情,在祖国艰难的时刻,他们握指成拳、逆风而行,只为换取家国平安。共同抗疫,万众一心,天佑中华,中国必胜!(王琨)

责编:张靖雯

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注