宁晋五中党员干部突击队筑起战“疫”防控墙

宁晋五中党员干部突击队筑起战“疫”防控墙

2020年这个寒冬,突如其来的新型冠状病毒疫情,牵动着每个人的心。近日,河北省邢台市宁晋县五中 “党员干部突击队”,奔赴天宝东街与新308国道交叉路口,为县城内广大居民筑起一道战“疫”防控墙,让群众更有信心和决心抗击疫情。

宁晋五中接到上级疫情防控任务后,全体党员干部踊跃报名,积极要求参加到防控第一线,决心在非常时期为党旗增添新的光彩。57岁的西校区校长张京臣,与党员干部焦增强、张礼强等7名中共党员,第一时间组成“党员干部突击队”, 成为抗击疫情的中坚力量,用实际行动践行初心与使命,充分发挥了党组织的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用。

他们不顾寒风刺骨,积极投入到这场没有硝烟的战“疫”之中,认真检查每位过客的出入县城手续,手持红外线测温仪为过客测量体温,不分昼夜进行“联防”,成为县城东大门的坚定值守者,确保了县城内疫情防控有力有效,受到前来视察工作的市防疫督导组的好评。

新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,宁晋五中紧跟全县战“疫”部署,将疫情带来的不利因素,转化为提升学生素质的宝贵机会,体现了宁晋五中“永不言败、永不服输、永不放弃”的办学理念,更体现了特殊时期勇挑重担的使命精神。(李琳 谷耀成)

责编:纪爱玲

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注