除了医疗物资,阿里巴巴再为全国医护人员设立健康保障金

除了医疗物资,阿里巴巴再为全国医护人员设立健康保障金

新型冠状病毒肺炎疫情牵动人心。一位医生在社交平台上呼吁,希望有关机构能为上前线的医务人员提供一份保险,以防不测。

看到医生发出的呼吁后,支付宝保险平台的工作人员已经连夜为全国医护人员设立了“健康保障金”。在国家卫健委公告认定的疫情期间,如果医护人员在抗击疫情中不幸感染新型冠状肺炎,确诊后可申请10万保障金;如果不幸因病身故,可申请50万保障金。

27日开始,医护人员在支付宝APP内搜索“蚂蚁保险”,进入页面就能认领保障,家属、同事代领功能也在加紧开发中。如果后续需申请保障金,可在支付宝内完成。

早在1月25日,阿里巴巴集团已经设立了10亿元医疗物资供给专项基金,从海内外直接采购医疗物资,定点送往武汉及湖北的医院。为保证武汉医院的医护人员每天吃上热饭,阿里巴巴还以盒马武汉门店为中心,成立了专门的送餐团队。

附:保障领取-支付宝扫二维码直接进入方式

责编:张青津、张荣耀

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注