24小时之内制作4800件钢结构加工件,中国一冶全力支援武汉雷神山医院建设

24小时之内制作4800件钢结构加工件,中国一冶全力支援武汉雷神山医院建设

长江日报-长江网1月27日讯 27日早7时许,为防控疫情而暂时关闭的中国一冶武汉阳逻钢结构加工基地车间大门重新打开,46名工人迅速投入加工制作任务,确保24小时内为雷神山医院生产4800件钢结构加工件。

工人们在加紧生产 通讯员耿宗磊 摄

1月26日下午,中国一冶接到武汉雷神山医院建设方紧急求助:希望在24小时之内,为雷神山医院突击制作4800件钢结构加工件,疫情就是命令,时间就是生命。26日当晚,中国一冶钢构公司迅速制定加工计划,落实急需材料设备及卫生防护用品,并向员工发出集结号,27日早上,工人们完成集结,投入紧张的生产中。

工人们在加紧生产 通讯员耿宗磊 摄

“现在各个村已关闭出行通道,根本不让出来。”一位工人表示,“我们就跟村里说要出来为防控疫情加班,村里立刻给我们放行,还叮嘱我们戴好口罩,做好防护措施。”

机声隆隆,火花飞溅。沉寂了三天的车间又恢复了往日的繁忙。二车间车间主任徐魁今年和妻子留在了武汉过年,他的二胎刚刚八个月,还有个大宝需要照顾。“加班没问题,为全武汉市人民做好事,义不容辞”,他这样说道,“就是担心妻子一个人在家。”

放样、下料、制作、打磨、涂装……至上午11时30分,首批构件加工制作完成,并迅速发运至雷神山医院建设现场。全部构件将确保于27日晚24点前完成发运。(见习记者汤光磊 通讯员常岑 高颖 耿宗磊)

责编:陈亚楠

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注