殷一璀辞去上海市人大常委会主任职务

殷一璀辞去上海市人大常委会主任职务

上海市第十五届人民代表大会第三次会议今天上午举行第三次全体会议,听取上海市高级人民法院工作报告、上海市人民检察院工作报告。

会议表决通过了关于接受殷一璀辞去市人大常委会主任职务请求的决定。决定通过后,全体代表用热烈的掌声向殷一璀同志多年来为上海民主法治建设所付出的辛勤努力和所作出的突出成绩表示敬意和感谢。

会议还表决通过了大会补选市人民代表大会常务委员会部分组成人员和通过市人民代表大会法制委员会主任委员人选办法。

殷一璀简历  

殷一璀,女,1955年1月生,汉族,浙江苍南人,中共党员,1972年12月参加工作,在职研究生,法学硕士,副教授。

曾任华东师范大学党委委员、青年部部长,华东师范大学党委副书记,静安区委副书记、副区长,市政府教卫办副主任,市教委副主任,市教卫工作党委副书记,市政府副秘书长,市委常委、宣传部部长,市委副书记、中国浦东干部学院第一副院长(学院理事会副理事长)等职。

2013.02任上海市人大常委会主任、党组书记。

党的十九大代表,十六届、十七届中央候补委员。

责编:李晓航

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注