法卡车司机展“蜗牛”行动欲涨工资 对话无果而终

  12月18日电 据《欧洲时报》报道,当地时间16日,法国卡车司机发起全国罢工行动,从一大早起,在各地进行“蜗牛”行动,阻碍当地超市和物流企业正常工作。据悉,该行动和退休改革没有直接关系,卡车司机工会代表同雇主协会当天进行对话,但无果而终。

    资料图:当地时间12月6日,法国大罢工持续进行。更多民众选择开车出行,巴黎交通陷入严重拥堵。<a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 李洋 摄” src=”https://treatedtadalafil.com/wp-content/uploads/2019/12/def4cee4cbc2402ca69d6f384f454c7b.jpg” title=”资料图:当地时间12月6日,法国大罢工持续进行。更多民众选择开车出行,巴黎交通陷入严重拥堵。<a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 李洋 摄”><br />
    <input name=
    资料图:当地时间12月6日,法国大罢工持续进行。更多民众选择开车出行,巴黎交通陷入严重拥堵。 记者 李洋 摄

  据报道,这次罢工由CFDT、FO、CFTC和CGC四大工会联合发起,它们在行业的代表率分别处于1、3、4、5的位置。

  根据工会表述,从早晨4点起,在法国包括里尔、瓦讷、图卢兹、里昂和南锡在内的城市均发起阻拦行动。比如,里昂货车司机阻拦一个集散货物市场的入口,北部加来两百人从早晨五点开始阻拦当地一家物流平台入口等。

  报道称,很长时间来,货车司机便要求增加工资、获得13个月工资以及获得职业驾驶证等。此外,他们希望维护自己退休前休假权,这套机制可以保证某些司机57岁提前退休,但他们担心目前政府推行的退休改革会危及这一权益。

  法国交通环保部长博尔纳16日表示,政府不会修改退休前休假权,希望工会同雇主协会商讨其它议题。当天12点,双方在巴黎17区的全国卡车运输联合会举行谈判。当时80名货车司机聚集在大楼前。

  不过,两个小时的会议结束后,工会表示非常失望,认为没有任何进展,“他们没有把我们放在眼里”。CFDT工会表示,他们将在节日期间停止罢工,在2020年1月考虑新的行动。

【编辑:郭佩珊】